В Дядьково прошел рейд по выявлению нарушителей парковки и незаконной установки ларьков

Парковка на газоне под запретом, но автовладельцев это мало волнует. Это доказал специальный рейд по Фрунзенскому району Ярославля в Дядьково. Была выявлена незаконная установка ларьков. Также нарушителей обяжут привести фасады зданий в порядок.

Во дворе одного из домов на проспекте Фрунзе работает административная комиссия. Они составляют протоколы по фактам нарушений — фиксируют номера неправильно припаркованных автомобилей. От обилия машин, стоящих на детской площадке, страдают в первую очередь соседи нарушителей.

— Утром не выйдешь из подъезда одни машины, вот сейчас их нет, а утром идешь — обходи их кругом,- говорят жители района.

Действия некоторых автомобилистов объяснить сложно.

Несмотря на то, что парковочных мест во дворе дома предостаточно автомобиль, который находится за моей спиной припаркован неправильно, то есть на газоне.

Есть здесь и машины, о которых владельцы забыли несколько лет назад. В итоге всем нарушителям придется заплатить штраф. В ходе проверки выявляются и вот такие надписи.

— Мы сейчас это все фиксировали, надписи на зданиях, фасадах, сооружениях, будут даны предписания управляющим компаниям, если дома ТСЖ, то председателям ТСЖ. Дальше срок, в течение суток, двух, трех они должны привести фасады зданий в порядок,- говорит Денис Зайцев, первый заместитель главы администрации фрунзенского района.

Придется заплатить штраф и хозяину этого ларька. Магазин здесь давно не работает, территорию не убирают, все заросло травой. А ведь на этом месте можно устроить парковку или площадку для мусорных контейнеров.

— Если раньше ларьки в городе размещались, пришел предприниматель: хочу здесь ларек. И неважно во дворе он стоит, либо на остановочном комплексе, либо еще где-то, то есть раньше никакой схемы не было. Таким образом, чиновник принимал решение, что этому ларьку здесь быть. Сейчас законодательство поменялось и обязывает нас утвердить схему размещения нестационарных торговых объектов,- говорит Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля.

Для этого были внесены изменения в правила благоустройства города. К примеру, нельзя устанавливать ларьки на остановках, во дворах жилых домов и у детских садов и школ. Так же местные власти обязаны узнать мнение горожан, чтобы понять, где такие точки людям необходимы, а где нет. Публичные слушания по данному поводу запланированы на 19 августа.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz