В Ярославле готовятся к отопительному сезону

Управляющие компании Фрунзенского района уже провели промывку 11% теплоузлов многоквартирных домов и продолжают опрессовку внутриквартальных тепловых сетей.

– Сейчас готовятся как теплоснабжающие организации, так и управляющие компании. У каждого управдома существует график проведения подготовительных работ, – сказал глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. – Помимо промывки тепловых узлов и опрессовки специалисты занимаются также ремонтом и проверкой приборов учета тепловой энергии, изоляцией трубопроводов, ремонтом межпанельных швов.

Всего во Фрунзенском районе города насчитывается 893 многоквартирных дома. Отопление от котельных поступает в 411 домов, от тепломагистралей ТЭЦ запитано 393, с котлами индивидуального отопления перезимуют 77 домов, с печным отоплением — 12.

– Гидропневматическая промывка проводится по окончанию отопительного сезона. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Вода со сжатым воздухом под давлением 4-6 атмосфер подается в систему отопления и после сбрасывается в канализацию, – пояснил мастер участка ООО «Суздальская cлобода» Олег Вавилов.

Мэрия города еженедельно координирует действия ответственных организаций по подготовке к зиме при участии территориальных администраций, управляющих компаний и теплоснабжающих предприятий. Подготовку к отопительному сезону должны завершить до сентября.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на