В Ярославле готовят к сдаче дорогу на Златоустинской

В Ярославле готовится к сдаче первый объект федеральной программы «Безопасные и качественные дороги-2018». Осталось всего несколько дней до ввода обновлённой магистрали в строй.

Дорогу на улице Златоустинской не узнать. Где ухабы, выбоины и ямы? Ровное полотно радует водителей лёгким скольжением. Но впереди ещё несколько видов работ, прежде, чем комиссия даст добро на постоянное использование.

Сергей Сорогин, начальник управления городского хозяйства.

«Улица Златоустинская, 700 м протяженность ее. Здесь асфальто-бетонное покрытие замена, тротуары 75 м. Этот объект будет готов к 25 числу.»

Агентство по муниципальному заказу мэрии Ярославля постоянно контролировало ход работ, включая отбор инертных материалов таких, как песок и щебень, и подписание актов скрытых работ. Для мониторинга качества были взяты пробы.

Роман Карасев, заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ».

«Мы брали вырубки асфальто-бетонного слоя, по верхнему и нижнему слою. Мы получили положительные заключения. Покрытие соответствует всем требованиям ГОСТа.»

Основной контракт выполнения работ заключен с Ярдормостом, он выполняет 14 объектов в Ярославле. Златоустинская — первая из дорог, которая готовится к сдаче.

Ярослав Овчаров, генеральный директор ГП «Ярдормост». Остались завершающие работы: укрепление обочины асфальто-бетонной крошкой и песчано-гравийной смесями, установка знаков и нанесение дорожной разметки.»

К разметке приступают в пятницу, чтобы окончательно сдать объект в понедельник.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на