Возобновили строительство ярославского долгостроя от ООО «Кладезь» – трёх домов рядом с микрорайоном Сокол.

В эту стройку несколько лет назад свои деньги вложили около 200 ярославских семей. Но возвести успели всего один-два этажа, затем работы остановились. Застройщик был признан банкротом, в отношении руководства компании возбуждено уголовное дело, а люди до сих пор остаются без своих квартир.

Напомним, что прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело по факту мошенничества директора ООО Кладезь в сфере долевого строительства жилья на сумму свыше 313 млн. рублей

За время простоя конструкции пришли в негодность. Экспертиза показала, что их надо разбирать.

Официально эти развалины — 1,2 и 3-е строения жилого дома, возводимого фирмой «Кладезь». Общество с ограниченной ответственностью приостановило стройку еще в 2011 году, чуть позже было признано банкротом, а в отношении руководства возбудили уголовное дело. В воздухе, во всех смыслах этого слова, зависли 216 квартир, более 100 человек были официально признаны потерпевшими.

Губернатор Ярославской области, сообщил на своей странице в социальной сети, что нашли инвестора, который уже приступил к работе на объекте. Сначала он снесёт строения, которые построил предыдущий застройщик, затем расчистит площадку и построит новые дома. В 2020 году весь комплекс должен быть достроен.

Виктор Неженец, директор департамента строительства Ярославской области:
«Так как сегодня фирма «Кладезь» находится в процедуре банкротства, после завершения все имущество будет передано жилищно-строительному кооперативу. Но в рамках процедуры банкротства уже можно работать по этой схеме, и жилищно-строительный кооператив заключил договор на достройку с новым инвестором, а, соответственно, новый инвестор, в рамках областного закона, подписанного губернатором Дмитрием Юрьевичем Мироновым, заключил соглашение с правительством области.»

В 2017-ом году по Ярославской области введено в эксплуатацию 16 проблемных домов, более 1300 обманутых дольщиков решили свою многолетнюю проблему. Сейчас в регионе достраивается 12-ое строение в поселке Кузнечиха, высотка на улице Новоселковской, несколько месяцев назад сдан многоквартирный дом в Заволжском районе.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на