Институт развития стратегических инициатив провел социологический опрос и узнал, что ярославцы думают о безопасности в городе.

В опросе приняли участие 400 человек в возрасте от 18 лет, постоянно проживающих в Ярославле. Из них 45% — мужчины, 55% — женщины.

По данным ИРСИ, 77% опрошенных считают Ярославль безопасным, 13% — небезопасным. На вопрос об уровне криминогенности в отдельных районах города, ярославцы давали четыре варианта ответа: низкий, средний, высокий и «затрудняюсь ответить». «В среднем уровень криминогенности по районам проживания респондентов распределился следующим образом: по мнению 12% опрошенных криминогенность в городе высокая, как среднюю ее оценивают 50% респондентов, низкий уровень выбрали 14% ярославцев, а 24% не смогли определиться с ответом. Жители Фрунзенского района чаще других отмечали высокий уровень криминогенности в своем районе», — сказали в ИРСИ. Так, высоким уровень криминогенности во Фрунзенском районе назвали 16% ярославцев, в Дзержинском — 14%, в Красноперекопском, Кировском и Ленинском — 10% и 9% — в Заволжском районе.

Большинство горожан, сообщает ИРСИ, считают свое здоровье и жилье защищенными (так ответили 62% и 58% ярославцев соответственно) и с доверием относятся к работе сотрудников полиции (62% опрошенных).

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на