В Соколе проверили состояние подъездов многоквартирных домов

С 20 августа по 1 сентября комиссия проверит 403 дома во Фрунзенском районе и 197 в Красноперекопском. Проверяющие начали осмотр со зданий 11 и 13 по улице Академика Колмогорова в микрорайоне Сокол. Состояние подъездов в этих домах полностью удовлетворительное, нареканий у комиссии не возникло.

Местные жители недоумевают от того, что проверка пока затронула новые дома, где нет явных проблем.

Настя Смирнова: «Сокол новый район, что тут обследовать. Во Фрунзенском районе больше негде проверять места общего пользования?»

Надя Крживицкая : «Загляните, пожалуйста, в дом на Фрунзе 55/33 обязательно!) очень интересные подъезды там»

Александр Жаров: «Вы самое главное там вдыхайте глубже, например на Фрунзе 73, второй подъезд.. Там уж который год УК травит людей запахом канализации. Много жаловались, а воз и ныне там. Зато размалевали стены в подъездах в ядовитые цвета и сделали пандусы из швеллеров, через которые и здоровые то люди могут убиться, подходя к почтовым ящикам.»

– По указу мэра города Ярославля в каждой территориальной администрации создали комиссию, которая занимается проверкой чистоты в подъездах многоквартирных домов, – рассказал Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов мэрии города Ярославля. – В нее входят представители ДГХ, Муниципальной жилищной инспекции и управляющих компаний.

Основные критерии, по которым проверяют подъезды — это освещенность, наличие информационных досок, запорных устройств на дверях чердаков, подвалов и техническое состояние почтовых ящиков.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на