В Дядьково шесть лет работает ТЦ Роза Ветров, на строительство которого не было разрешения

Судьба здания беспокоит местных жителей. Они не раз обращались в мэрию с просьбой проверить сооружение. Ярославцы упирали на то, что в здании проводятся перепланировки и переоборудования помещений, а также возникают аварии на сетях. Однако в проведении проверки мэрией было отказано.

Тогда соответствующее обращение поступило в прокуратуру. Как выяснилось, застройщиком выступала фирма «Роза ветров».

– Департаментом архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля выдано разрешение на строительство магазина с административными помещениями в два этапа. В 2010 году ДАЗО выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта первого этапа строительства. Срок действия разрешения на строительство второго этапа закончился в 2012 году; разрешение на ввод в эксплуатацию объекта второго этапа строительства не выдавалось, – сообщили в прокуратуре Фрунзенского района.

Тем временем строительство здания завершено, и оно функционирует. Прокуроры пришли к выводу, что орган местного самоуправления необоснованно отказывал в проведении осмотра данного здания торгового центра. Сейчас прокуратура требует от мэрии устранить нарушение.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на