В Ярославле в Кировском райсуде начался процесс над строителем Игорем Зайцевым

Более ста пятидесяти потерпевших и ущерб почти полмиллиарда. В Ярославле в Кировском районном суде сегодня начался процесс над строителем Игорем Зайцевым.

Предпринимателю инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. В уголовном деле два эпизода: возведение жилья в 12-ом микрорайоне Брагина и трёх домов на Соколе. Строительство так и не было завершено. В зал суда пришли обманутые дольщики. Для них печальная история длится десять лет.

Надежда Матвеева.

«Я теперь пенсионер, мне приходится работать. Чтоб приобрести квартиру, брала кредит, который выплатила уже.»

Гюлара Павлова, государственный обвинитель.

«Привлекал деньги граждан на строительство жилых помещений в Дзержинском районе и на Продавал по долевому договору помещения, дома не доделывал, создавал видимость стройки, строил до 1-2 этажа и перекидывал деньги на следующий дом. Вину свою не признаёт, полагает состав преступления отсутствует.»

За время следствия Зайцева решением суда помещали под стражу и отпускали под подписку о невыезде. После предъявления обвинения — год назад — предприниматель пережил инфаркт. Об этом сообщал Городской телеканал. Сегодня подсудимый и его адвокат от комментариев отказались.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на