Ярославский радиозавод будет выпускать бортовую аппаратуру для космических спутников

Губернатор Сергей Ястребов продолжает встречи с руководителями крупных промышленных предприятий области. Их целью является подписание соглашения о сотрудничестве на 2016-й год. (Видео)

На этот раз собеседником главы региона был генеральный директор ярославского радиозавода Сергей Якушев.

«Что касается задач федеральных, я имею в виду импортозамещение, здесь, по-моему, серьезные перспективы»,— считает глава региона.

Объем производства в текущем году на предприятии вырос на треть. В условиях импортозамещения здесь продолжают вкладывать средства в строительство, реконструкцию цехов и развитие технологий. Перспективная задача завода на ближайшие годы — укрепление позиций в кооперации космического приборостроения.

«Бортовая аппаратура космической спутниковой связи, и не только связи, а вообще бортовые приборы разного направления для спутников, причем теперь не только военных, но и гражданских, поскольку поставлена задача: в основном комплектовать российские спутники аппаратурой российского производства. Это все я рассказал губернатору»,— рассказал генеральный директор ярославского радиозавода Сергей Якушев.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz