Ярославское УВД переедет в новое здание в 2020 году

Об этом сообщил глава УМВД по Ярославской области Андрей Лепилин. Он пояснил, что новое здание на проспекте Фрунзе уже должно бы проходить последние доделки, но, к сожалению, подрядчик не выдерживает сроки. Сейчас в здании на проспекте Фрунзе проходит остекление здания. Потом пойдет подключение коммуникаций и внутренняя отделка. По данным редакции работа на этом объекте вообще не ведется уже несколько месяцев.

Андрей Лепилин подчеркнул, что многие районные отделы полиции располагаются в красивых внешне, но мало пригодных внутренне зданиях. Так, например, отдел Кировского района находится в здании, которое является памятником архитектуры федерального значения. И уже изрядно обветшало.

Глава всей полиции заявил, что в новом корпусе хватит места для всех подразделений УМВД. Включая УФМС и отдел, контролирующий борьбу с наркоторговлей.

Как будет использовано после переезда здание «серого дома» 1937 года постройки – пока неизвестно. Оно, возможно, будет отреставрировано. Здание находится в федеральной собственности.

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на