В Ярославской области готовятся начать строительство яслей

В 2019-м в Ярославле появится три новых дошкольных учреждения для самых маленьких. Их воспитанниками станут около четырёх сотен детей. Об этом 10 октября заявили областные и городские власти.

Первый этап строительства запустят уже в этом году. Работа организована в рамках исполнения поручения Президента: к 2021 году достигнуть 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Это будут отдельные одноэтажные здания. Одно из них планируется возвести в Дзержинском районе — на Ленинградском проспекте рядом с домом №58. Два — во Фрунзенском: на улицах Ярославской и Кирпичной.

Владимир Волков, и. о. мэра Ярославля:

«Проблема такая существует. С детьми от 3 до 7 лет — ее нет почти, а вот именно от 2 месяцев до 3 лет — президент дал поручение 2 декабря 2017 года — и эту очередь сократить до минимума.»

Виктор Неженец, директор департамента строительства Ярославской области:

«Есть рабочая документация, она почти вся прошла госэкспертизу, по некоторым объектам документация готова к проведению конкурсных процедур.»

Не оставили без внимания и второй по величине город региона. В Рыбинске уже определился подрядчик . По прогнозам региональных властей, к строительству яслей на сорок мест там приступят уже в этом месяце. Отмечу, на реализацию проектов выделено 350 миллионов рублей из федерального бюджета — в рамках подписанного летом соглашения между правительством Ярославской области и Минобрнауки России.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на