Стратегия Ярославля — 2016: полторы тысячи квартир по программе ветхого и аварийного жилья

Полторы тысячи квартир по программе ветхого и аварийного жилья. Это стратегия будущего года. Ярославль выходит на новые мощности социального строительства. Параллельно в городе развивается и проект по поддержке обманутых дольщиков. Ситуацию под личный контроль взял исполняющий обязанности мэра Ярославля. Во главе ревизионной комиссии Алексей Малютин следит за тем, чтобы строительные темпы не отражались на качестве.(Видео)

Маленькой Арише привыкать к этой детской площадке долго не пришлось. Девочка появилась на свет уже в новой квартире. Семья Климовых — одна из первых среди новосёлов, приехавших в развивающийся микрорайон. В народе он получил название «Сокол-2».

Владимир Климов: «Здесь не так суетно. Как в других новых районах, дома рядом стоят, населения очень много. Здесь свободнее»

Новый микрорайон построило предприятие «Ярославльзаказчик». Обживаться на территории рядом с проспектом Фрунзе бывший МУП, а ныне принадлежащее городу акционерное общество стало пять лет. За это время здесь успели вырасти 7 домов. Последними досрочно были сданы эти две девятиэтажки. Одна в мае, другая в августе этого года. 70% квартир многоэтажки 6″б» на Дядьковской улице город выкупил под программу расселения ветхого и аварийного жилья. Условия, в которые переедут новосёлы, в пятницу лично проверил исполняющий обязанности мэра Ярославля. Увиденным Алексей Малютин остался доволен. Ожидаемая цифра программы следующего года — полторы тысячи новых квартир для жителей ветхого фонда.

Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Сегодня приехал посмотреть, как на выходе выглядит это жильё, чтобы нам не стыдно было предлагать его людям. И предприятие работает и жители остануться довольны»

Быстрые строительные темпы и добротное качество позволили предприятию зарекомендовать себя как надёжного клиента основных крупных банков. Это,в свою очередь, позволило «Ярославльзаказчику» стать участником социльной программы «Доступное жильё».

Сергей Калинин, директор АО «Ярославльзаказчик»: «Мы планируем предоставить как минимум 13 тысяч кв метров для так называемых социальных очередей. Т.е. людей, работающих в школах, больницах, бюджетники.»

Городское предприятие выполняет ещё одну важную и актуальную сейчас миссию. «Ярославльзаказчик» активно участвует в программе помощи обманутым дольщикам. Так эпопея с долгостроем в 12 микрорайоне, на улице Пашуковской тянулась почти 10 лет. Прошлый подрядчик из пяти обещанных этажей построил только два и сбежал с объекта. Городские власти пришли на помощь дольщикам и взяли дом на поруки.

Павел Зарубин, председатель муниципалитета Ярославля: «Наше городское предприятие зашло на этот проект, перепланировало его, сделало его более масштабным. И фактически в течении девяти месяцев мы получаем 5 тысяч кв. метров готового жилья»

За счёт почти двойного увеличения строительства, с помощью новостройки можно будет, что называется «убить сразу двух зайцев». Обманутые дольщики смогут наконец отпраздновать новоселье. Плюсом половина новых квартир пойдёт по программе переселения ветхого и аварийного жилья. Сдача дома намечена на декабрь этого года. В общей сложности городское предприятие «Ярославльзаказчик» в этом строительном сезоне построило и ввело в эксплуатацию больше 10 тысяч квадратных метров жилья. В следующем году в планах объем как минимум удвоить.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz