Аквапарк в Ярославле будет сдан только к следующем году

Завезены аттракционы, завершены кровельные работы, установлена система вентиляции. Сегодня ход строительства ярославского аквапарка оценил исполняющий обязанности мэра Ярославля — Алексей Малютин. Сейчас здесь идет отделка бассейнов, готовится водопровод. В конце октября на объекте планируют запустить теплоснабжение и приступить к внутренним работам. Было запланировано на осень, но из-за недостаточного финансирования сроки сдачи водного комплекса вновь переносятся. (Видео)

«Я доволен, что такой объект в городе появится, потому что вы сами знаете, сколько лет шли разговоры, что в городе должен появиться аквапарк. Сейчас мы вживую увидели, что он действительно появится. По словам застройщика и как я сам вижу, раньше весны они не откроются»,— отметил Алексей Малютин — исполняющий обязанности мэра Ярославля.

Аквапарк рядом с проспектом Фрунзе рассчитан на 1000 посещений в сутки. Проект включает строительство кафе и ресторана. Объект, по словам подрядчика, оборудуют всем необходимым для пребывания в нем людей с ограниченными возможностями. Предусмотрены пандусы, специальные туалеты и душевые. На первом этаже разместятся 7 аттракционов два, из которых будут выходить на улицу. Черная дыра, быстрый спуск, бассейн с волнами, детская зона и медленная река — договор на поставку водных горок был заключен с турецкой организацией. Все конструкции уже находятся на территории аквапарка.

«На следующей неделе мы ожидаем еще приход двух фур, которые привезут конструкции, на которые будут горки монтироваться и мы начнем монтаж горок непосредственно. У нас на всех объектах, которые отлиты в бетоне и делается отделка уже, заложены трубы, поставлены насосы, системы хим-водоочистки»,— рассказал Сергей Мокроусов — руководитель генеральной подрядной организации.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на