Проблемные дома «СУ-155» планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года

​В настоящее время в регионе два проблемных дома ОАО «Ивановская домостроительная компания», входящего в группу компаний «СУ-155», и оба в Ярославле, в Дядьково. Один из них, литер 42, сегодня посетила комиссия во главе с заместителем председателя Правительства области Виктором Неженцом. В работе также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Грибов, представители инициативной группы дольщиков.

 

В настоящее время вопрос достройки объектов группы компаний «СУ-155» решен на федеральном уровне. Механизм, предложенный Минстроем РФ, реализуется при финансировании АКБ «Российский капитал».

– Работы на обоих объектах возобновлены и сейчас находятся в завершающей стадии. Планируем ввести дома в эксплуатацию до конца этого года, – сообщил Виктор Неженец. – Процесс находится под нашим контролем, как и остальные проблемные площадки региона. Решение вопроса обманутых дольщиков – одна из первоочередных задач, поставленных губернатором Дмитрием Мироновым.

На литере 42 осталось завершить пусконаладку лифтов, отделку квартир и благоустройство. Здесь Правительство области помогло в строительстве подъездной дороги, тротуара, а также осуществляет координацию деятельности по завершению строительства, выстраиванию взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.

Возведение объекта началось в 2014 году и было приостановлено в начале 2015-го, когда компания «СУ-155» потерпела финансовый крах . В здании 84 квартиры, на 55 из которых заключены договоры участия в долевом строительстве.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на