В Ярославле снесут около ста незаконных бин-боксов

В Ярославле грядет массовый демонтаж незаконных бинбоксов — а таковых, по данным мэрии, намного больше, чем тех, которые оформлены по всем правилам. 

Как пояснили в мэрии Ярославля, собственника рекламных конструкций — ООО «Эволюция» — уведомили о необходимости демонтировать незаконные бинбоксы в добровольном порядке. На это дан срок — до 10 ноября, в противном случае урны будут снесены принудительно. По словам заместителя мэра Ярославля Алексея Торопова, законно установленных рекламных конструкций в виде бин-боксов всего 40−45. Остальные, который около ста, размещены без соответствующих разрешений. Теперь у собственника есть два выхода — либо узаконить их, либо добровольно демонтировать.

Напомним, что в апреле 2018  прокуратура Ярославля сообщила, что размещение на контролируемых мэрией Ярославля земельных участках бин-боксов было незаконно. Летом 2017 года частный предприниматель без аукционов и торгов стал размещать на улицах города бин-боксы — урны с рекламой. Мэрия дала разрешение установить 500 бин-боксов. Места установки были согласованы с департаментом городского хозяйства и департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля.

В сентябре прошлого года Ярославским ГИБДД была проведена проверка, которая показала: размещение бин-боксов не соответствует нормативным требованиям, а размещенная на них реклама нарушает требования ГОСТ к наружной рекламе на автомобильных дорогах.

Госавтоинспекторы обязали мэрию демонтировать нарушающие законы урны, но этого не было сделано. В итоге бин-боксами занялась прокуратура города.

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на