Хартия выставила счет населению за неоказанные услуги по вывозу мусора

Жителям частного сектора компания «Хартия» выставила счет за неоказанные услуги, а именно за вывоз твердых коммунальных отходов. В поселке Мерцалиха нет ни контейнерной площадки, ни самих контейнеров, поэтому непонятно, за что жителям выставили счет на оплату.

Продолжение: Жителям частных домов, получившим от Хартии некорректные счета за вывоз ТКО, сделают перерасчет.

Напомним, что с октября 2017 администрация города приняла решение убрать в частном секторе бункеры для мусора и ввести позвонковую систему вывоза мусор. Жителю частного сектора необходимо было заключить договор с предприятием, после чего в удобное время машина должна была проезжать, и забирать выставленный мусор у дома плательщика.

При заключении договора сотрудники САХ забирали мусор два раза в неделю, один из дней – обязательно выходной. Время обговаривается с собственниками на общем собрании. Стоимость услуги – 64 рубля в месяц с каждого человека. Вывозится как бытовой, так и крупногабаритный мусор.

Лишь четверть жителей частного сектора Ярославля заключили договора на вывоз мусора. В итоге появлялись несанкционированные свалки.


В этом году с 1 сентября к вывозу мусора в Ярославле приступил новый оператор — фирма сына генерального прокурора России Игоря Чайки. За то, чтобы «Хартия» занялась сферой отходов в Ярославской области, власти отдадут 16 миллиардов за 8 лет.

По два миллиарда рублей в год. За эти деньги фирма должна организовывать весь процесс сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов и нести за это ответственность. Также она должна поменять мусорные контейнеры, обновить парк мусоровывозящей техники, привести в нормативное состояние полигоны и создать сортировочные и перегрузочные станции.

 

В этом году правительстве Ярославской области рассказали, что с 1 октября жители должны оплачивать вывоз мусора как отдельную коммунальную услугу. Ранее она учитывалась в строке «Содержание жилого помещения».

Если у собственников есть договор с управляющей компанией, то УК обязана добавить в квитанции новую строку. Если же договор заключен непосредственно с «Хартией», то будут приходить отдельные квитанции. Если управляющие компании начнут дважды взимать плату, то надо обратиться с жалобой в департамент госжилнадзора.

«Управляющим компаниям, допустившим начисление двойных платежей, грозит штраф от 150 до 250 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе правительства.

Стоимость вывоза мусора будут рассчитывать, исходя из значений единого тарифа «Хартии» и норматива накопления отходов. Ранее озвучивались следующие цифры (на одного человека): для жителей квартир — 73,94 рубля в месяц, для собственников частных домов — 83,8 рубля в месяц.

Обратиться за помощью можно по телефонам:
Единый диспетчерский контактный центр : 8-800-707-61-65
Диспетчерский центр по Ярославской области 8(4852)233-800
Адрес: г.Ярославль, Московский пр-т., д.149


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на