Целый дом на Липовой горе остался без холодной воды (Видео)

Добросовестная оплата коммунальных услуг не является гарантией своевременной помощи. В этом на личном опыте убедились жители дома 55 по 1-й Тормозной улице на Липовой горе в Ярославле, оставшись почти на неделю без холодной воды и не дождавшись сотрудников РЭУ.

Проблемы с трубой холодного водоснабжения в квартире дома 55 по 1-й Тормозной улице начались давно. В итоге произошел прорыв. Стояк перекрыли, и 9 этажей остались без холодной воды в ванных комнатах и туалетах. Жильцы начали звонить в РЭУ, но четкого ответа не получили.

«Я говорю: когда придете делать? — Когда будет сварщик. Сначала все упиралось в сварщика. Потом сказали: не знаем когда придем, даем отопление в домах. У нас, кстати, до сих пор холод собачий, у нас ничего не греется»,— говорит Валентина Блузман — жительница квартиры.

Целую неделю пришлось ждать для того, чтобы начали замену всего одного метра трубы. И когда сюда приехала съемочная группа программы «Вести-Ярославль», только тогда и начались ремонтные работы. Как сообщили нам в Управдоме Фрунзенского района, такая ситуация не является аварийной, поскольку холодная вода идет на кухне. Сетовали на загруженность в связи с началом отопительного сезона.

«Ремонтные работы нужно было проводить именно в двух квартирах. Для этого жильцы должны были обеспечить доступ ремонтных групп в квартиры. По моим сведениям, этого сделано не было. Нужно было вынести мебель. Долгое время ремонтники просто не могли попасть в эти две квартиры»,— объясняет ситуацию Денис Буркевич — заместитель директора Управдома Фрунзенского района по связям с общественностью.

Такие доводы жильцы категорически опровергли, сообщив, что в последнюю неделю ждали сантехников безотлучно.

«Позвонили туда в компанию управляющую, и то наврали, что приходили сюда якобы. Сейчас ребята возмущаются. Говорю: оказывается, вы вчера сюда приходили, а нас не было? Они: да вы что, нас вообще здесь не было, мы были на другом участке»,— говорит Валентина Блузман — жительница квартиры.

Ремонтировать трубу все же начали. Но жильцов возмущает, что за свои же деньги они не могут добиться внимания коммунальщиков. И возникает закономерный вопрос — как расходуются средства по статье: содержание и ремонт дома? С каждой квартиры.

«Живу здесь уже 25 лет, капремонта никакого не делалось в подъезде. А то, что тысячу платим сейчас, мы не знаем, куда эти деньги идут? Чего ни попросишь, нет денег»,— отметил Анатолий Ковалев — житель квартиры.

Теперь жильцы намерены проверить все расходы по своему дому буквально по пунктам, потребовав отчет о затратах с управляющей компании.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz