Родители учеников школ №21 и №23 в Дядьково обеспокоены безопасностью детей

Метровые ямы, лихие водители, улицы без освещения. Именно так выглядит территория вокруг школы №21 в Дядьково. Родители школьников рассказали, что новый асфальт осел под землю, домой дети добираются, перебегая дорогу, потому что зебры рядом нет. Взрослые со страхом отпускают детей на учебу. И стараются провожать и встречать лично.

«До школы ходьбы буквально 5-7 минут. Эти 5-7 минут превращаются практически в ад, потому что ты думаешь: дойдет, не дойдет. Чтобы ничего не случилось. Когда приходит в школу, обязательно звонок: мама, я в школе», — поделилась Елена Кныжова.

«Отсутствует «зебра», отсутствует лежачий полицейский. По большей степени, результатов не было. Вы можете посмотреть, что до сих пор на дорогах, ведущих в школу, разметки или устройств практически нет», — рассказала директор школы.

С противоположной стороны учебного заведения глубокие ямы с лужами, а через дорогу неогражденная стройка. Здесь лежат плиты, по которым после занятий прыгают дети. У 23 школы похожие проблемы: фонари у школы стоят, но не используются. За территорией школы также нет света: дети и взрослые с фонариком на телефоне пробираются до дома, на кружки и секции.

«Обнаружили то, что вокруг темно, нет ни одного освещения. Фонари, которые находятся на территории школы, были все выключены. Были включены два прожектора на школе. Вход у нас заварен с другой стороны школы. Приходится детям всем, кто идет на улицу Светлая, обходить с другой стороны и, соответственно там освещения тоже нет», рассказала Наталия Родионова.

Елена Кныжова

На сегодняшний день: заасфальтирован участок, где была яма, вкопали столбики

«У 21 школы до 10 декабря мы поставим знак «Осторожно дети». По освещению у 23 школы. Мы сейчас прорабатываем вопрос расторговки энерго-сервисного контракта и в техническом задании будут прописаны все неосвещенные участки города Ярославль. В этот перечень войдет также и 23 школа», — сообщил директор ДГХ Сергей Тальянов.

Напомним, что активисты ярославского отделения Общероссийского народного фронта во время акции «Дорога в школу» заметили, что безопасно дойти до школ № 69 и № 21 ученики не могут — нет тротуаров, пешеходных переходов и освещения. 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на