Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле три дня горела несанкционированная свалка

Пожар на несанкционированной свалке на улице Калинина напротив дома №37 во Фрунзенском районе Ярославля начался днем в минувшую пятницу, 14 декабря.

На запах гари также жаловались жители Липовой горы на Звездной улице.

По данным МЧС, на месте работали четыре единицы техники, 16 огнеборцев. Руководство городского спецавтохозяйства сразу же направило на место комбинированную дорожную машину с рассолом.

В субботу на место прибыли мэр Ярославля Владимир Волков, его зам Михаил Кузнецов, глава районной администрации Андрей Удальцов, директор Центра гражданской защиты города Ярославля Павел Трусов, а также представители САХ, АО «Ярославльводоканал» и АО «Ярославльзаказчик».

– В таких ситуациях мы не должны искать технику в авральном режиме. Все действия наших служб должны быть отлажены, – потребовал Владимир Волков. – Также необходимо принимать меры по содержанию этого участка земли и ограничить подъезд к территории. Я прошу руководство «Ярославльзаказчик», в чьем ведении находится этот участок, до весны навести здесь полный порядок.

В субботу на месте возгорания от МЧС России было задействовано три единицы спецтехники и 23 спасателя. Городскими службами в помощь были привлечены три гусеничных экскаватора. Центр гражданской защиты города Ярославля предоставил дополнительно восемь единиц спецтехники и 38 человек личного состава. На месте был организован пункт обогрева, сообщили в мэрии.

Для предотвращения распространения горения специалистам пришлось выкопать котлован и протянуть водопроводную трубу диаметром 150 миллиметров. Проливка участка осуществлялась сразу тремя брандспойтами.

Ситуации благоприятствовали и климатические условия: во время ликвидации возгорания ветер был направлен от городской черты, никто из жителей не пострадал.

По состоянию на 17 часов 30 минут 16 декабря пожар был полностью ликвидирован.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на