В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве жилья в поселке Сокол

Прокуратура г. Ярославля провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов в поселке Сокол.

Установлено, что ООО «Кладезь» в период с ноября 2012 года по февраль 2014 года заключило более 100 договоров долевого участия в строительстве трех жилых домов по адресу : г.Ярославль, пос. Сокол, д.31-а, с физическими и юридическим лицами на общую сумму более 480 млн. рублей.

Однако в начале 2014 года строительство домов было приостановлено. На одном объекте работы прекращены на стадии фундаментальных работ, на втором — на стадии кладки первого этажа, на третьем – на стадии кладки третьего этажа. Участники долевого строительства, при внесении полной оплаты по договорам, остаются без квартир.

По результатам проверки прокурор г. Ярославля вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения, по итогам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz