Работы по благоустройству территории в районе больницы №2 ведутся с нарушениями

я

09 ноября управлением дорожного хозяйства ДГХ мэрии города Ярославля проведен рейд с целью контроля за ходом выполнения работ по организации пешеходных переходов и парковок около соцучреждений. По итогам рейда выездная комиссия осталась недовольна работой подрядной организации «СП БЭСТ», выполняющей благоустройство территории в районе клинической больницы №2.

Как пояснил Денис Зайцев, первый заместитель директора ДГХ-начальник управления дорожного хозяйства, в связи с многочисленными жалобами от горожан, проживающих в этом районе и посетителей больницы № 2, департаментом городского хозяйства было принято решение провести благоустройство данной территории в 2015 году.

«27 августа с компанией «СП БЭСТ» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по переустройству тротуара и обустройству остановки общественного транспорта в районе клинической больницы №2, сумма которого составила более 1100 000 рублей. Согласно условиям контракта работы должны были завершиться до 1 ноября текущего года. К этому сроку подрядчик обязан был сделать тротуар в районе остановки, установить пешеходную зону, отделив проезжую часть, нанести разметку, установить 8 дорожных знаков, ограждение и заасфальтировать парковку на улице Ударная.

В настоящее время работы произведены не в полном объеме, но и по выполненным работам у нас много нареканий. К примеру, асфальтировка тротуара выполнена с нарушением всех нормативов. Заказчику — «Агентству по муниципальному заказу ЖКХ» поставлена задача не оплачивать контракт до тех пор, пока не устранят все нарушения и не будут выполнены все работы. Кроме того, подрядчикам уже начисляются штрафные санкции», — прокомментировал Денис Викторович.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz