«Лоцмана Баскакова», построенного на ЯСЗ, вместо Архангельска направили в Санкт-Петербург

Катер должен был доставлять лоцманов на суда, подходящие к приемному бую устья Северной Двины. И «Лоцман Баскаков» мог бы стать существенным подспорьем лоцманскому катеру «Бриз», работающему в порту «Архангельск» с 1986 года.

Еще в конце октября в Архангельском филиале предприятия «Росморпорт» готовились к встрече нового лоцманского катера «Лоцман Баскаков».

Новый лоцманский катер был совсем недавно построен на Ярославском судостроительном заводе. Напомним, по просьбе ветеранов управления Архангельского морского торгового порта он был назван именем одного из заслуженных работников АМТП.

«Лоцмана Баскакова» с нетерпением ждали в Архангельске. Однако торжества пришлось отменить. Катер уже следовал по Беломоро-Балтийскому каналу, когда из центрального офиса «Росморпорта» неожиданно поступила команда: «Направить катер-новострой в Санкт-Петербург».

Объяснений – какова причина, надолго ли «Лоцмана Баскакова» отправляют на Неву – не последовало. Однако сегодня, когда Беломоро-Балтийский канал закрыт на зимний период, можно утверждать, что катер в порт приписки прибудет не скоро.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на