Главный подрядчик по ремонту дорог в Ярославле начал банкротиться

Компания Вагинака Погосяна «Автодор» начала проходить процедуру банкротства. Об этом стало известно 12 ноября.

На сайте Арбитражного суда Ярославской области появилась информация, что компания, которая является одним из крупнейших подрядчиков по ремонту дорог в нашем регионе, намерена признать себя банкротом. Намеренно это сделано или нет – непонятно.

Кредитором, который подал иск о банкротстве, является компания ООО «Строительно-монтажное эксплуатационное предприятие». Напомним, что в начале этого года «СМЭП» выиграло суд о взыскании более четырех миллионов рублей с компании Погосяна. Но деньги, видимо, так им и не вернули, и кредиторы пошли в суд. И если суд признает «Автодор» банкротом, то встанет вопрос об исполнении им гарантийных обязательств по тем работам, которые он выполнял и выполняет для мэрии Ярославля и других муниципальных образований.

Между тем уже год существует другая компания, правда, с похожим названием и с тем же учредителем – «Яравтодор», которая также участвует в тендерах и выигрывает их. Похоже, что учредители намеренно или нет решили «слить» «Автодор» вместе с его долгами и гарантийными обязательствами перед заказчиками, а самим дальше выехать на новом «коне» – «Яравтодоре».
Кстати, сам господин Погосян, осужденный за мошенничество судом на полтора года колонии-поселения, до сих пор в колонию так и не доехал и залег на лечение.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz