Стали известны подробности инцидента с избиением задержанного в отделении ГИБДД.

Напомним, вчера в соцсети попала видеозапись, как мужчину скрутили и распяли на полу трое сотрудников полиции. Жена пострадавшего Алёна сообщила нам, что её супруга начали бить потому, что тот просил своих друзей сделать ему укол инсулина.

Продолжение: Водитель, пострадавший в управлении ГИБДД, будет отвечать по уголовной статье

— У моего мужа сломаны два позвонка, многочисленные ушибы и ссадины. Мы написали заявление в полицию, — сообщила Алёна.

Следственный комитет тут же начал проверку по факту произошедшего.

Странным в этой ситуации показалось то, что жена пострадавшего не стала озвучивать причину, по которой её мужа задержали сотрудники ГИБДД.

— Давайте дождёмся результатов проверки, — сказала Алёна.

Как рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области, мужчина совершил административное правонарушение, поэтому его и задержали. Ярославца задержали за пьяную езду.

— Мужчину задержали в состоянии алкогольного опьянения. Он представлял реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. Ведь сколько было таких происшествий, когда пьяные за рулём сбивали людей, в том числе детей, и даже насмерть. Мужчина действительно болен диабетом. Но сотрудники полиции возили его в девятую больницу, чтобы ему сделали укол инсулина. Более того, уже в отделении ему вызывали скорую помощь. Врач скорой, замерив ему уровень сахара в крови, не посчитал нужным его госпитализировать. Сам же задержанный вёл себя неприемлемо и даже агрессивно.

Сейчас мужчину допрашивают следователи. Также они работают с сотрудниками полиции. Мужчина своей вины не отрицает, но он считает, что полицейские тоже должны быть наказаны.

— По факту размещенной видеозаписи проводится проверка. В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел они будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на