У детских садов теперь дежурят экипажи ГИБДД

Полиция усиливает контроль за перевозкой в автомобилях детей. У детских садов теперь дежурят экипажи ГИБДД и выявляют нарушителей. Так 11 ноября появился экипаж у Фрунзе 49 (Видео)

Если поворот со второго ряда или проезд под красный свет порой можно зафиксировать только с помощью скрытого наблюдения, то перевозку детей без специальных удерживающих устройств полиция фиксирует без особых приборов и, к сожалению, постоянно. Вроде бы плановый рейд возле детского садика на проспекте Фрунзе. Вроде бы не бедный район. Кругом новостройки. Квартиры люди покупают. А на детское кресло денег не нашлось.

Отговорки типа «ехать два шага». Инспекторы слышат постоянно. По логике два шага можно и пешком. Но куда уж без машины нашим гражданам. Доехать на своем автомобиле до магазина от близстоящего жилища пустяковое дело. А тут ведь детский сад. Это вам не ах бы что — ребенка везем. Вопрос только как везем?

И правила человек знает и размер штрафа. А все равно делает. Но не все так плохо, есть в Ярославле и правильные водители. К примеру, на заднем сиденье этой машины едут мальчик и девочка. И оба в креслах.

Согласитесь от инспектора ГИБДД лучше получить пусть небольшой, но подарок, чем отдать государству огромный штраф. За три тысячи рублей вы можете купить новое детское кресло в магазине. И возить своего ребенка со спокойной душой.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz