Памятник бесплатно

Мамочки, рожавшие в роддоме на Липовой горе, сравнивают ярославские подарки с московскими

С прошлого года в роддомах Москвы появилась замечательная традиция — дарить мамам подарки при рождении ребенка. О том, какие наборы выдают в роддомах города, рассказали молодые мамочки в группе «Липовая Гора Ярославль — Районы 76» ВКонтакте. 

— Рожала на Липовой в начале января, — пишет ярославна в группе «Липовая Гора Ярославль» ВКонтакте, — все, что дали в роддоме — косметичка-памперс, в ней 4 подгузника. Скидка 35 процентов на памперсы, маленькая упаковка влажных салфеток и (плюсом ко всему этому) три пробника смеси разной. А еще карта на покупки в одном из магазинов города на 200 руб. Вот и весь набор. Явно не 44 предмета!

По мнению ярославских молодых мам — этот подарок не сравнить с набором, который дарят роженицам в Москве.

— Рожала в конце января, точно такой же набор дали, — рассказала Екатерина Новикова в группе «Липовая Гора Ярославль» ВКонтакте.

Началась история с подарками с идеи мэра Москвы — Сергея Собянина. Он предложил дарить всем роженицам коробочку, в которой будут все необходимые маме и малышу предметы. Правда, рассчитывать на этот презент могут только женщины с столичной пропиской.

Полный список всех 44 предметов, которые получают в подарок молодые мамочки столицы, опубликовал на своем официальном сайте мэр Москвы. Но такие объемные подарки положены роженицам не везде. Ярославские мамочки получают урезанный вариант наборов.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x