Жильцы рассказали о соседе, которого обвиняют в попытке взрыва газа, в доме на проспекте Фрунзе 77

Напомним, что в полночь 13 февраля ярославец чуть не подорвал дом в Дядьково на проспекте Фрунзе 77.  Мужчину собираются освободить из под ареста в понедельник.

Жильцы второго подъезда рассказали, что мужчину зовут Алексей и ему 46 лет. Он когда-то сидел в тюрьме. Соседи отзываются о нём крайне негативно. Уже полгода они терпят выходки буйного соседа. То провода порвёт, то маслом стены обольёт, то домофон сломает. Мужчина, говорят, почти всегда был пьян. К нему часто приходит его сожительница, а по ночам соседи с пятого этажа слышат крики — подруга часто бывала избита.

Чтобы утихомирить мужчину, жильцам пару раз приходилось вызывать полицию. Но, по словам соседей, за все свои выходки мужчине ничего не было.

В полиции подтвердили, что последний раз на Алексея поступал вызов в январе. Полиция разбиралась с бытовым конфликтом.

— Его надо выселить, мы не можем так жить. Вы представьте, сколько детей живёт в нашем доме, сколько людей. Сожительница его сказала, что он в психушке, и в понедельник его выпустят. Значит, мы опять будем жить как на пороховой бочке, — переживает соседка с первого этажа Ирина Котлярова.

Сожительница Алексея рассказала еще, что в ту ночь её сожитель поминал друга, который умер 40 дней назад.

Как рассказали соседи, в ночь на 13 февраля пьяного Алексея нашли лежащим недалеко от дома двое парней, одним из них был 21-летний Станислав Мавренков, который живёт в соседнем доме. Они предложили ему помощь, на что мужчина ответил: «Если хотите помочь, вот вам ключи от моей квартиры. Я открыл конфорки, спасайте людей». Парни подумали, что мужчина бредит, но решили проверить его слова.

Станислав Мавренков
Станислав Мавренков

— Участковый нам сказал, что соседу грозит всего лишь психушка. То есть никакого наказания. А мы боимся. Как теперь спать? У многих тут детки маленькие. Мы боимся за свою жизнь. Мы хотим, чтоб его наказали, — говорит Елена Алиева.

Сегодня жильцы дома намерены сходить в полицию и написать два заявления. Одно участковому, а другое в прокуратуру.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на