В выходные двое ярославцев попались пьяными за рулем

14 ноября на улице Пирогова, на Липовой горе, во Фрунзенском районе Ярославля сотрудниками ГИБДД задержан местный житель 1984 г.р., который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что в отношении него имеется вступившее в силу постановление суда о привлечении к административной ответственности по ст. 12.26 ч. 2 КоАП РФ.

В тот же день в Ярославском районе на 16 километре автодороги Ярославль – Шопша сотрудниками ГИБДД задержан мужчина 1977 г.р., который, будучи лишенным права управления транспортными средствами, управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении данных водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на