Ярэнерго ведет ежедневный мониторинг качества работы уличного освещения

Специалисты РЭС «Ярославская городская электросеть» проводят ежедневные объезды для контроля качества работы уличного освещения.

В связи с наступлением осенне-зимнего периода и сокращением светового дня филиал ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» участил осмотры энергообъектов с целью проверки качества работы уличного освещения. В ходе ежедневных объездов энергетики выявляют неисправности в работе светильников на городских улицах и в дворовых территориях. В один из таких рейдов ревизии подверглись улицы Маяковского, Шоссейная, Клубная и Нижний поселок в Заволжском районе. Также был осмотрен проспект Фрунзе в районе домов 67-69 во Фрунзенском районе города Ярославля, в Дядьково, где ранее были зафиксированы обращения жителей на неработающие лампы.

«Уличное освещение на данной территории исправно функционирует. Однако в данном районе имеется неосвещенная второстепенная дорога без светильников», — разъяснил заместитель главного инженера РЭС «Ярославская городская электросеть» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» (Горсвет) Юрий Королев.

В соответствии с федеральным законом, организация уличного освещения относится к вопросам местного значения поселения. Между мэрией города Ярославля и филиалом ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения Ярославля. Ярэнерго обслуживает фонари, указанные в муниципальном контракте. Улицы и дворы, где нет светильников или они не подключены, не входят в этот контракт и, соответственно, в обязанности филиала Ярэнерго по обслуживанию уличного освещения.

Специалисты РЭС «Яргорэлектросеть» проводят ежедневные объезды по утвержденному маршруту для контроля работы уличного освещения, раз в неделю проводятся объезды совместно с представителями МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля. По результатам ревизии РЭС «Яргорэлектросеть» направляют предписания об устранении нарушений. Нарушения, выявленные в работе наружного освещения, устраняются специалистами в установленные регламентом сроки. Организовано круглосуточное дежурство бригад с целью оперативного реагирования на нарушения работы в системах наружного освещения. При необходимости имеется возможность дополнительно привлекать бригады сетевых районов. Энергетики занимаются заменой ламп, устраняют мелкие дефекты, выполняют ревизию контактных соединений, проверки пусковой аппаратуры для надежного функционирования уличного освещения.

«Поломка светильников чаще всего вызвана перегоранием ламп, окислением контактов. Наши сотрудники меняют порядка 300 ламп и ремонтируют около 50 светильников в неделю. На простую замену лампы может уйти порядка часа, устранение более серьёзных нарушений может занять несколько дней. Все работы ведутся в круглосуточном режиме, усилены дежурные и ночные бригады», — отметил главный инженер РЭС «Ярославская городская электросеть» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Владимир Лебедев.
Всего РЭС «Ярославская городская электросеть» обслуживает 27 822 светильника расположенных на улицах и в дворовых территориях города. Количество работающих светильников уличного освещения полностью соответствует нормативам, а именно не менее 95% фонарей от общего количества обслуживаемого компанией.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz