В Ярославле продолжает действовать запрет выхода на лед: нарушителям грозит штраф

В Ярославле продолжает действовать запрет выхода людей на лед, который вступил в силу с 5 марта 2019 года. Центр гражданской защиты проводит ежедневные рейды, патрулируя местные водоемы, представляющую угрозу жизни горожан. 12 марта и 14 марта, проверяли акватории Волги и Которосли от Стрелки до Толбухинского моста.

Даже несмотря на то, что во всех потенциально опасных местах установлены знаки, предупреждающие о запрете, рыбаки все же нарушают их требования и рискуют собственной жизнью. Когда патруль обнаруживает нарушителя, с ним проводится разъяснительная работа, а также составляется протокол об административном правонарушении и налагается штраф. Он составляет 5 тысяч рублей.

«Также мы проводим профилактическую работу с детьми и их родителями, разъясняем, чем опасен выход на лёд в такое время», — рассказали в ярославском ЦГЗ.

Спасатели рассказали, что весенний лед уже представляет опасность. Под действием тепла он перестает быть монолитным и под весом человека может разломиться на мелкие куски.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на