Сергей Вундервальд может возглавить Переславскую ЦРБ

Бывший директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области не отрицает, что такая возможность рассматривается.

Сергей Вундервальд может занять пост главного врача Переславской Центральной районной больницы. В телефонном разговоре с корреспондентом «ЯрНьюс» Сергей Людвигович не отрицал, что такой вариант рассматривается, но по его словам вопрос пока остается открытым.

Сергей Вундервальд окончил лечебный факультет Ярославского государственного медицинского института. Возглавлял клиническую больницу №2 г. Ярославля.

Являлся начальником медицинской службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Фрунзенского района Ярославля.

До июня 2012 года был главным врачом клинической больницы № 2.

С 2012 по 2014 год занимал пост главы департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Заслуженный врач РФ.

Сергей Вундервальд известен тем, что вынужден был уйти в отставку с поста руководителя всей областной медицины.

Напомним, что Сергей Вундервальд, как и его уволившийся этим летом начальник – заместитель губернатора Александр Сенин, оказался вовлечен в коррупционный скандал. Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов потребовал уволить Вундервальда и подал на него заявление в Следственный комитет. По данным Немцова, сын Вундервальда Дмитрий является совладельцем компании «Мединвест», которая неоднократно выигрывала конкурсы, организованные больницей №2. Сам Сергей Вундервальд ранее занимал должность главного врача этой больницы. Во всей этой ситуации Борис Немцов заподозрил нарушение антикоррупционного законодательства

 

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz