Сергей Вундервальд может возглавить Переславскую ЦРБ

Бывший директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области не отрицает, что такая возможность рассматривается.

Сергей Вундервальд может занять пост главного врача Переславской Центральной районной больницы. В телефонном разговоре с корреспондентом «ЯрНьюс» Сергей Людвигович не отрицал, что такой вариант рассматривается, но по его словам вопрос пока остается открытым.

Сергей Вундервальд окончил лечебный факультет Ярославского государственного медицинского института. Возглавлял клиническую больницу №2 г. Ярославля.

Являлся начальником медицинской службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Фрунзенского района Ярославля.

До июня 2012 года был главным врачом клинической больницы № 2.

С 2012 по 2014 год занимал пост главы департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Заслуженный врач РФ.

Сергей Вундервальд известен тем, что вынужден был уйти в отставку с поста руководителя всей областной медицины.

Напомним, что Сергей Вундервальд, как и его уволившийся этим летом начальник – заместитель губернатора Александр Сенин, оказался вовлечен в коррупционный скандал. Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов потребовал уволить Вундервальда и подал на него заявление в Следственный комитет. По данным Немцова, сын Вундервальда Дмитрий является совладельцем компании «Мединвест», которая неоднократно выигрывала конкурсы, организованные больницей №2. Сам Сергей Вундервальд ранее занимал должность главного врача этой больницы. Во всей этой ситуации Борис Немцов заподозрил нарушение антикоррупционного законодательства

 

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на