Пациенты поликлиники №2 все чаще жалуются, что на прием к врачу тут попасть практически невозможно

Ярославцы надеялись, что новая система электронной очереди, которая появилась в поликлинике после ремонта, избавит от долгих ожиданий. Но, как рассказывают сами ярославцы, стало только хуже. Об этом написала ярославна в группе «Липовая Гора Ярославль» ВКонтакте.

— Приходить надо за 2 часа до приема,чтобы взять статталон! — Негодует ярославна в группе «Липовая Гора Ярославль» ВКонтакте. —  В среднем полтора часа ожидание, работают два окна из четырех, а так как перед регистраторами не стоит толпа (как раньше было) девушки в регистратуре никуда не торопятся. Сейчас много говорят о «бережливой поликлинике». Интересно , а эта поликлиника тоже бережливая? И чье время она бережет?

Также горожане заметили, что на талончиках в регистратуру, которые нужно получить в терминале, указанно примерное время ожидания. Иногда оно просто шокирует. Например, снимок талончика с семичасовым ожиданием в очереди опубликовали в группе «Липовая Гора Ярославль» ВКонтакте.

— Пришли 22 марта утром за помощью к врачам, выдали талоны в регистратуру с почти семичасовым ожиданием. — Пишут шокированные ярославцы.

В департаменте здравоохранения сложившуюся ситуацию пояснили, что можно избежать очередей. Но этот вариант не подходит тем самым бабушкам, которым может стать плохо в многочасовых очередях.

— Информация о работе врачей размещена на сайте поликлиники. — Сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Ольга Силина. — Записаться на прием можно позвонив в колл-центр, предусмотрена запись через интернет. Явочки открывает поликлиника каждый понедельник на месяц вперед, по четвергам с 7:30 — на ближайшую субботу.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на