В Ярославле зальют 53 хоккейных корта

Сегодня покататься на коньках можно на улице Победы у детско-юношеского центра «Медведь», на улице Спартаковской на стадионе «Каучук» и на улице Щепкина у центра «Молния». Всего этой зимой в городе появится 53 места для катания на коньках – 20 ледовых площадок, 32 хоккейных корта и одна конькобежная дорожка.

Все площадки будут работать до 1 марта, с поправкой на погодные условия.

32 хоккейных корта, 20 ледовых площадок и 1 ледовая дорожка. Таков план мэрии города на предстоящую зиму.

Сейчас в Ярославле уже функционируют 5 площадок. Как правило,все они находятся во дворах или рядом со спортивными центрами. По регламенту вода заливается на снежную подушку толщиной 15 см, тогда покрытие не повреждается, а снег служит дополнительным холодильником. В последнее время зимы не радуют обилием снега и низкими температурами, поэтому соблюдение технологии позволяет сохранить каток даже при плюсовых значениях. Все площадки освещаются в темное время суток. 

Павел Судаков, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля: «Содержанием площадок,таких, как мы видим, занимаются детско-юношеские центры. Они обеспечивают заливку и очистку. Где-то с помощью техники, где-то с помощью лопат. Все зависит от осадков, которые выпадут на площадку.»

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz