Выделено более 200 млн. рублей на строительство новой школы и детской поликлиники

Губернатор Дмитрий Миронов в отчете перед депутатами Ярославской областной Думы рассказал о новых объектах строительства, в частности о новой школе в микрорайоне Сокол, новой детской поликлинике на Липовой горе, о проблемах обманутых дольщиков и о расселении ярославцев из аварийного жилья.«Считаю одной из главных задач снятие бюрократических ограничений, тормозящих получение необходимой разрешительной документации. Область уже вошла в тройку субъектов Российской Федерации, на 100% выполнивших целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», — заявил губернатор Дмитрий Миронов.

Глава региона привел данные по решению проблемы обманутых дольщиков. В 2018 году введены 15 проблемных жилых домов, новое жилье получило 1004 участника долевого строительства. В нынешнем году губернатор анонсировал ввод в эксплуатацию еще 10 жилых домов, которые были проблемными. Квартиры получат ещё более тысячи дольщиков.

Коснулся Дмитрий Миронов и строительства новых объектов социальной сферы. Работают 2 детских сада в Угличе и Данилове, новый корпус школы № 43 в Ярославле. В этом году планируется строительство еще четырех детских садов в областном центре и трех в Рыбинске.

«Область успешно защитила заявку на привлечение субсидии из федерального бюджета в размере более двухсот миллионов рублей на начало строительства в Ярославле школы на 750 мест в микрорайоне Сокол и детской поликлиники во Фрунзенском районе Ярославля. Начало работ по строительству объектов – второе полугодие текущего года» — отметил губернатор в докладе депутатам.

 

Прозвучали данные по расселению ярославцев из аварийного жилья. В 2019 году планируется расселить не менее 8 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели предоставлена федеральная субсидия в 347 миллионов рублей.

«С уверенностью можно сказать, что Ярославская область движется вперед. Значительно увеличились доходы областного бюджета, привлечены деньги из федерального центра. Построены важнейшие социально значимые объекты. Продолжается возведение еще нескольких образовательных учреждений. Выполнены все социальные обязательства», — прокомментировал отчет губернатора председатель Ярославской областной Думы Алексей Констинтинов.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на