Cокращению подверглись планы по строительству улиц, но увеличен объем средств на проектирование Карабулинской развязки

Мэрия Ярославля отказалась от строительства двух новых улиц в 2016 году. Это улица Панина (от ул. Труфанова до ул. Громова) и улица Сосновая (от ул. Красноборской до проспекта Машиностроителей). Они будут исключены из адресной инвестиционной программы города. Изменения в инвестпрограмму и бюджет города на 2016 и плановый период 2017—2018 годов рассмотрели депутаты муниципалитета на заседании бюджетной комиссии 9 декабря.

Также из адресной инвестиционной программы (план на 2017−2018 годы) — исключены Ленинградский проспект, межквартальный проезд в микрорайоне № 12, улица Звездная. При этом на проектирование реконструкции Ленинградского проспекта в 2016 году планируется выделить 18 млн рублей. Строительство ряда улиц отодвигается на более поздний срок. Исключение объектов объясняется неопределенностью софинансирования из областного бюджета.

Одновременно на 50,2 млн рублей будут увеличены расходы городского бюджета в 2016 году на актуализацию проекта Карабулинской развязки. Эти средства прибавятся к 200 млн, которые выделит на это областной бюджет. Таким образом общая стоимость работ по проектированию может составить 250 млн рублей.

Наибольший объем дорожных работ в 2016—2018 годах планируется в районе проспекта Фрунзе, где строится хоккейная школа олимпийского резерва по поручению президента России и планируется строительство нового здания УМВД России по Ярославской области. Для обеспечения подъезда к ним будут построены участки улиц Чернопрудная, Дядьковская и Лескова

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz