Городские пляжи Ярославля готовы к лету

Специалисты департамента городского хозяйства, государственной инспекции по маломерным судам, Центра гражданской защиты и «Горзеленхозстроя» проверили готовность городских пляжей к летнему сезону. Всего в Ярославле три официальных пляжа: пляж на Которосльной набережной в центре города (он самый крупный), пляж на Тверицкой набережной в Заволжском районе и пляж на Первой Норской набережной в Дзержинском районе.

– В ходе проверки комиссия обращает внимание на безопасность людей на водных объектах: необходимо наличие спасательного поста, специального оборудования, дежурных спасателей. Также пляжи должны быть укомплектованы кабинками для переодевания, лавочками, урнами, контейнерами для сбора мусора и туалетными кабинками, – рассказал консультант департамента чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Николай Морозов. – Перед началом купального проведены работы по очистке дна рек, сбору мусора. Помимо этого, представители Роспотребнадзора произвели заборы проб воды и песка. Результаты огласят со дня на день.

Добавим, что за последние семь лет на официальных городских пляжах не зафиксировано ни одного случая гибели граждан, в отличие от несанкционированных мест купания.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на