В Ярославской области определяют дворы для ремонта в следующем году

В следующем году в Ярославле будет реализована масштабная программа по благоустройству. Начнется ремонт дворов, проездов,тротуаров, домов культуры, разбивка клумб и газонов, установка спортивных и детских площадок. На это будет выделено из бюджетов города и области солидная сумма — 450 миллионов рублей. Для реализации программы в мэрии сформирована специальная рабочая группа.

Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля : «Я напомню, вступил в силу указ губернатора об областном проекте «Обустроим область к юбилею» — 80-летию. В рамках этого указа всем муниципальным образованиям поручено создать комиссии. Комиссия, в которую вошли представители мэрии, муниципалитета областной думы, руководители структурных подразделений мэрии, будет в течение года заниматься этим проектом.»

В самое ближайшее время городским властям предстоит определиться со списком объектов. При выборе дворов будут учитывать мнения горожан, а также количество проживающих в этом месте. Окончательно список объектов должен быть утвержден в марте. Затем последуют конкурсы для определения подрядчиков. Ставка в первую очередь на качество. Городские власти намерены учесть опыт прошлых лет и не допускать к участию в торгах фирм-однодневок, не обладающих нужными компетенциями, которые демпингуют на конкурсах, получают подряды, а потом выясняется, что они не способны их своевременно выполнить. На проведение работ отводится довольно короткий срок — чуть более трех месяцев, поэтому сбоев быть не должно.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz