Канадский наставник ХК «Локомотив» прибыл в Ярославль

Крейг Мактавиш формирует тренерский план и уже знакомится с молодыми воспитанниками ярославского хоккейного клуба.

«Локомотив» распространил фотографию главного тренера, сделанную на базе клуба на проспекте Фрунзе. Как известно, команда выйдет из отпуска в середине июля. Так что пока канадский специалист знакомится с ближайшим резервом.

— Прославленный канадский игрок и специалист с большим опытом работы в НХЛ высоко оценил инфраструктуру клуба. По словам тренера, условия, созданные в нашем городе для команды, отвечают всем требованиям для качественной подготовки к чемпионату, — говорится в сообщении пресс-службы «Локомотива».

Справка

Крейг Мактавиш известен как последний игрок НХЛ, игравший без шлема (Мактавиш заключил свой первый профессиональный контракт до того, как шлем стал обязательным для игроков НХЛ, поэтому согласно правилам ему разрешалось играть с непокрытой головой).

Дебютировал в НХЛ в 1979 году и провёл 19 сезонов за клубы «Бостон Брюинз», «Эдмонтон Ойлерз», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфия Флайерз», «Сент-Луис Блюз». Он также запомнился как игрок, который выиграл последнее вбрасывание за «Нью-Йорк Рейнджерс» в седьмой игре Финала Кубка Стэнли 1994 года против «Ванкувер Кэнакс» за 2 секунды до конца, тем самым помог «Рейнджерс» выиграть их первый Кубок Стэнли за 54 года.

На протяжении 9 лет (2000—2009) был главным тренером «Эдмонтона». В сезоне 2005/06 «Ойлерз» дошли до финала Кубка Стэнли, где уступили «Каролине». Он также работал в качестве помощника тренера «Нью-Йорк Рейнджерс». В сезоне 2011/12 — главный тренер команды АХЛ «Чикаго Вулвз». Весной 2013 года назначен на пост генерального менеджера «Эдмонтон Ойлерз».

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на