Вместо березовой рощи в Дядьково в Ярославле появится торговый центр

Мирную жизнь в Дядьково нарушила вырубка излюбленной березовой рощи. Как оказалось, здесь хотят построить супермаркет. Жители позвонили в местную администрацию, но ответов — кто разрушил вырубку деревьев, так и не получили. Между тем подготовка к строительству шла полным ходом и днем, и ночью. Вырублено, по оценкам местных жителей, 3 гектара березовой рощи.

«Роща росла столько лет. Растили ее, как говорится. Это же вообще преступление. Преступление я считаю, вот уничтожить такую рощу»,— говорит Любовь Шашкина — местный житель.

«Вы посмотрите сколько у нас этих центров торговых. Разбейте здесь парково-культурную зону, чтобы люди могли отдыхать, с детьми гулять, аттракционы откройте. Куда? Что свечки на эти торговые центры ставить? У нас денег нет таких, чтобы ходить в эти центры»,— говорит Василий Мамаев — местный житель.

Кто вырубает деревья и не будет ли роща уничтожена полностью, нам прокомментировали в департаменте архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля.

«По информации, имеющейся в департаменте можно сказать, что указанный земельный участок находится в собственности у торговой компании. То, что находится на территории участка,— это собственность компании. Прошу обратить внимание, что у нас от границ примерно где-то 30 метров от границ земельного участка начинается именно парк, который предусмотрен генпланом города, правилами землепользования. Именно парк. Именно там, где будут гулять жители»,— сказал Михаил Горячев — заместитель директора департамента архитектуры и развития территории города мэрии Ярославля.

Фотоальбом

{loadposition photo-511}

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на