Ремонт улицы Индустриальной в Ярославле не продержался и года

Просел асфальт на Липовой горе. После дождей — на перекрестке с Пирогова воды по щиколотку. В прошлом году, магистраль была обновлена по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», однако со временем появились дефекты асфальта, просадка колодцев и сколы бордюров. Такие нарушения 9 июня выявила комиссия в ходе проверки.

Вот так жители Фрунзенского района после сильных дождей переходят улицу . Все залито водой. Автомобилям тоже непросто. Проблема, говорят местные жители, беспокоит долгое время.

София Григорьева:

— Зимой тут застывает лед постоянно, мы катаемся. Регулярно, лужи, грязь.

Галина Тянина:

— Ремонт — то, что дороги чисты — это хорошо, но то, что вода не уходит — это безобразие. Вода стоит. Посмотрите, прямо реки! Колодцы или я не знаю в чем дело, не разбираюсь. Очень некомфортно.

Замену дорожного полотна на Пирогова провели два года назад. Индустриальную отремонтировали в 18-м. Однако со временем дороги стало подтапливать во время дождей. После многочисленных жалоб жителей работники мэрии и общественники проверили объекты.

Ярослав Овчаров, и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля:

— Нарушены уклоны — застой воды. Ливневая канализация — да, она здесь есть. Максимально, видимо все, что можно было сделать в свое время, подрядная организация предприняла. Но спустя года просадка пошла и по асфальту, и нарушены уклоны — вода стоит.

Проблема, по словам общественников, была предсказуема. Однако подрядчик исправить ситуацию не торопится. Как пояснили в мэрии, организация находится на грани банкротства с прошлого года.

Темур Абдуллаев, общественник:

— Проблема в прошлом году здесь была, потому что объект более старый — делался в 17-м году. Причем, претензии у нас были в частности ровности дороги, потому что неровность чувствовалась сразу после укладки. Мы пытались выйти на диалог с подрядчиком, но, к сожалению, он очень быстро обанкротился и исчез из виду.

Обе магистрали находятся на гарантии. Дефекты, как пояснили в мэрии, устранят действующие организации. Но подрядчику-банкроту придется ответить.

Владимир Бобков, заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля:

— Ведутся постоянные работы с подрядчиком Экоград. В настоящее время ему отправлено предписание по всем объектам, которые он исполнял в 17-м году. Но, к сожалению, компания плохо контактирует с нами. Скорее всего, мы будем решать дело в судебном порядке.

Работы обещают провести как можно скорее.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на