Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле ремонт дворов за счет бюджетных средств теперь будет возможен только при финансовом или трудовом участии жителей

Изменения в постановление, регламентирующее порядок включения дворов в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018−2022 годы, подписал мэр города Владимир Волков.

Благоустройство двора в Ярославле

Все работы по благоустройству дворов за счет бюджета разделены на две части — минимальный и дополнительный перечень. В минимальный ранее входили работы по ремонту дорог, освещения, установке скамеек и урн. В дополнительном были установка детских городков, ограждений, устройство парковок, озеленение, устройство контейнерных площадок, ливневой канализации и так далее. Ранее соучастие жителей в программе предусматривал только дополнительный перечень работ. При этом люди могли выбрать форму участия — денежную или трудовую.

Новый порядок предполагает, что дополнительные работы могут быть включены только при условии финансового участия жителей. А минимальный перечень предполагает трудовое участие. При этом минимальный перечень расширен. Теперь в него входят также работы по устройству автопарковок и пешеходных дорожек.

Как сообщили в мэрии города, финансовое участие жителей в работах по дополнительному перечню предполагает приказ Минстроя. Дело в том, что ремонт дворов в рамках муниципальной программы теперь происходит только при участии в федеральной программе. Условия участия в минимальном перечне утверждены городскими властями по результатам работы рабочей группы с участием депутатов муниципалитета.

Новый порядок отбора дворов будет действовать для программы 2019 и последующих годов. Жителям нужно будет зафиксировать денежное или трудовое участие в благоустройстве решением общего собрания собственников.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x