По двум садам в микрорайоне Сокол готовятся торги, которые пройдут в феврале

По двум садам в микрорайоне Сокол готовятся торги, которые пройдут в феврале, чтобы весной подрядчики могли начать строительные работы.

Напомним, что строительство детских садов обещали начать еще летом 2014 года

Так же торги в феврале пройдут по одному саду в Дзержинском районе.

Итоги реализации мероприятий по строительству дошкольных образовательных учреждений и планы на 2015 год обсуждались в правительстве на совещании с главами муниципальных районов.

– Программа строительства детских садов в 2014 году выполнена полностью, – отметил председатель правительства Александр Князьков. – В эксплуатацию введены семь объектов с общим количеством 963 места. Еще больше садиков предстоит сдать в нынешнем году, несмотря на сокращение денежных поступлений из федерального бюджета. Строительство объектов социальной инфраструктуры в любых условиях остается для нас первоочередной задачей.

Всего на территории области планируется сдать почти два десятка новых детских садов. Восемь из них находятся в стадии строительства, пять – в стадии проектирования.

В областном бюджете на строительство детсадов в 2015 году заложено 760 миллионов рублей, из них 240 миллионов – остатки с прошлого года. Ожидается поступление целевой субсидии в сумме 93 миллиона.

– Суммарно ожидаем поступления порядка 330 миллионов рублей федеральных денег, которые пойдут на замещение областных, – подчеркнул глава правительства. – Средств хватает, больше вопросов возникает к организации строительства. Например, в Рыбинске за дело взялся явно недобросовестный подрядчик, зарегистрировавший свою организацию за месяц до проведения конкурса. Вторая проблема – рост цен на строительные материалы. Будем постоянно мониторить ситуацию и принимать оперативные решения, чтобы построить все запланированные объекты.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на