За последние несколько недель в муниципальную жилищную инспекцию поступило 25 жалоб от горожан на ненадлежащую уборку дворовых территорий

​Сотрудники муниципальной жилищной инспекции продолжают проверки качества уборки дворов в городе. За последние несколько недель в инспекцию поступило от жителей города 25 обращений, в которых ярославцы жалуются на недобросовестную уборку придомовых территорий. Как сообщила Екатерина Мусинова, начальник муниципальной жилищной инспекции – главный муниципальный жилищный инспектор, обращения поступали из разных районов города, как от жителей домов по улице Малая Техническая и улицы Серго Орджоникидзе, так и от ярославцев, проживающих на улице Некрасова. То есть претензии к уборке дворов имеются во всех районах города.

«Двор завалило снегом, примите меры, жалуются жители», — рассказывает начальник муниципальной жилищной инспекции – главный муниципальный жилищный инспектор Екатерина Мусинова. «Проверки проводим особенно сейчас с начала снегопадов в регулярном режиме. Вчера проверили двор на улице Некрасова, 40а. Грубых нарушений в ходе проверки не выявлено. За сутки мы должны уведомить управляющую компанию о проведении проверки, обычно к моменту инспекции – все замечания устраняются. Так как управляющие компании понимают, что при обнаружении инспекторами нарушений, составляются предписания. Срок их исполнения — сутки. В противном случае на управляющую компанию будет наложен штраф от 45 000 до 50 000. Однако вынесение штрафа не снимает с управляющей компании обязательств по уборке дворов. Данное предписание находится на контроле жилищной инспекции до его полного устранения».

Напомним, что по вопросам жилищно-коммунального хозяйства ярославцы могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по адресу ул. Советская, д.64.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz