В Ярославле хейтеры травят беременную женщину и ее подругу

Оскорбления и распространение фейков продолжается уже больше месяца. Эта история началась в середине июня.

Называть свои имена и фамилии женщины не хотят. Две подруги вместе с детьми гуляли во дворе дома по Дядьковскому проезду. Услышали нецензурную брань от подростка, сделали замечание.

— Он вместе с девушкой сидел в детском домике и ругался. Причем громко, на весь двор. Потом и вовсе стал угрожать ножом, который у него якобы в рюкзаке. Я испугалась, позвонила мужу. Молодой человек начал уходить, но при этом еще и сфотографировал нас, — рассказывает Светлана (имя изменено).

Женщины не сразу узнали, что их фотографии появились в социальных сетях в группе «Дядьково. Сокол — Районы 76». Там их отрекомендовали как членов религиозной секты, которые «унижают и оскорбляют людей».

В следующие недели посты аналогичного содержания появлялись еще в 10 ярославских сообществах. А потом уже и неярославских. Материалы присылались с различных аккаунтов: подруг обвиняли в педофилии, мошенничествах и других смертных грехах.

-О некоторых постах мы узнавали сразу, о других до сих пор не знаем. Понятно, что обращались к админам групп. Материал удалялся, чтобы не появится где-то еще. Публикации были от имени фейковых аккаунтов DAKOTA KOVER, «Гастия Алэ».  Активно комментируют Карина Маслова, «Этель Ложечка», «Мария Фикус», и т.д.  Практически у всех на аватарках анимэ» — делится фактами вторая подруга Елена (имя изменено).

Подобные действия в сети принято называть хейтерством. Хейтеры ненавидят тех, о ком пишут. Или просто получают удовольствие от травли совершенно незнакомых им людей. Но в этом случае стороны как раз друг друга знают. Организатора травли зовут Евгений, ему 17 лет. Уже не учится, но и не работает.

— 20 июня он приходил во двор еще раз, снимал нас на видео, пытался провоцировать скандал. После этого мы написали заявление в полицию. Это не помешало ему 27 июня прийти снова, в черных очках и медицинской маске. И снова начать снимать, — говорит Светлана.

И это еще не все. На домах в Сокол-2 стали вешать листовки с фотографиями Светланы и Елены. И снова они были мошенниками, которые ведут охоту за детьми и «сажают их в машину». Вслед за бумагой появились и граффити. На всех домах висят камеры, отследить расклейщиков легко.

— 27 июня его доставили в отдел полиции Фрунзенского района. Он признал, что «снимал на камеру, чтобы посмотреть на реакцию». Факт мата признал. Признаков уголовного преступления полицейские не нашли, только административное дело возбудили, — добавляют пострадавшие.

После этого молодой человек почувствовал еще большую безнаказанность. Постов в Интернете стало больше, причем угрозы в сети сыплются на всех, кто ставит под сомнение его слова. Сразу после этого появляются фото, дополненные свастикой или угрозами. Между тем, одна из пострадавших от хейтера мам беременна. И подобные переживания явно не добавляют здоровья ни ей, ни ее будущему ребенку.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на