Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Фантом по имени «Промтехнополис»

Задержание в Ярославле полковника УМВД Евгения Терехова, подозреваемого в получении взятки, приоткрыло завесу таинственного ООО «Промтехнополис», которое имеет не только десятки завидных контрактов, но и столько же громких судебных процессов.

Суд санкционировал арест на 2 месяца заместителя начальника управления организации тылового обеспечения УМВД по Ярославской области Евгения Терехова. Полковник Терехов был задержан на автостоянке возле здания полиции. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от представителя генподрядчика, который строил новое здание для УМВД. В роли генподрядчика выступает ООО «Промтехнополис».

Полковник Терехов почему-то прямо под камерами пошел к припаркованному автомобилю якобы за взяткой. Рядом стояла машина с сотрудниками ФСБ, которые и произвели задержание. Размер «барашка в бумажке» составил 2,5 млн. рублей. Но полковник Терехов своей вины не признал. Он утверждает, что дело было сфальсифицировано.

Оперативная разработка полковника Евгения Терехова началась после того, как на него написал заявление представитель фирмы «Промтехнополис». Забегая вперед, скажем, что при ближайшем рассмотрении ООО «Промтехнополис», возникает немало вопросов: контора работает в столице, но зарегистрирована в подмосковном Королеве. Учредитель ООО «Промтехнополис» — некий Павел Сергеевич Титов, которым, по всей видимости, является «нарисованным» персонажем.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Конторой рулят «призраки»?

Вот и на сайте ООО «Промтехнополис» нет ни одной фотографии руководящих товарищей, а их всего четверо — генеральный директор Владимир Владимирович Токарев, главный бухгалтер -Мария Павловна Олифиревская, заместитель гендиректора Юрий Михайлович Гордеев, главный инженер — Евгений Михайлович Гордеев. Но вместо лиц — черные силуэты. Это можно посмотреть на сайте компании.

В Интернете тоже нет ни одной фотографии ни генерального директора ООО «Промтехнополис», ни учредителя. Это странно хотя бы потому, что контора сия, как говорится на сайте ООО «Промтехнополис», специализируется на строительстве объектов, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности государства.

Контракт на строительство нового здания УМВД в Ярославской губернии с ООО «Промтехнополис» стоимостью 350 млн. рублей был заключен еще в 2015 году. И в начале этого, 2019 года, новое здание было передано ярославским полицейским.

Строительство нового здания УМВД Ярославской области шло 4 года

Остается лишь догадываться, что могло произойти между полковником Тереховым и фантомными сотрудниками «Промтехнополиса», но Кировский районный суд Ярославля по ходатайству следствия — расследование ведет Следственное управление СКР по Ярославской области — уже заключил Терехова под стражу до 15 октября по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Адвокат полковника Александр Толянин сообщил журналистам, что Евгений Терехов считает навязанное уголовное дело оговором недобросовестного подрядчика. Размер взятки, по мнению адвоката Толянина, специально определен для того, чтобы создать обвинение в особо тяжком преступлении.

Но если полистать трудовую «биографию» ООО «Промтехнополис», то выплывет не одно похожее дело. За последние несколько лет у компании прошли 62 судебных процесса. И на большинстве этих процессов компания выступала в роли ответчика.

«Технополис» — в «черном списке»

Первый же клик в поисковой системе вынес предупреждение, что работодатель ООО «Промтехнополис» находится в «черном списке». Эту информацию можно посмотреть здесь. И далее следуют нелицеприятные отзывы.

# Аноним

25/02/2016

«Серая оплата больничных!»

# Аноним

23/08/2015

«Не выплачиваю зарплату — постоянно ВРУТ! Прокручивают деньги рабочих».

# Аноним

19/08/2015

«Положительная сторона — умеют обнадёжить и убедительно наврать».

Свой отзыв оставил Николай 24 апреля 2019, 15:43

«В компании ООО «Промтехнополис», которая занимается строительством административного здания УМВД на проспекте Фрунзе по Ярославской области, в лице генерального подрядчика, не платится заработная плата уже 4 четыре месяца. Директор организации Токарев В. В. никого и ничего не боится. Люди страдают от безденежья. У всех есть дети, которых нужно обеспечивать».

Что любопытно? ООО «Промтехнополис» выступало в роли генерального подрядчика не только при строительстве административного здания УМВД по Ярославской области. Но это же ООО занималось в 2013 году капитальным ремонтом объектов центрального аппарата МВД и учреждений, находящихся в ведении МВД России. Вот есть такая справка.

Заказчик

Управление МВД по Ярославской области. Постановление Правительства РФ от 23.09.2013 №840, как объект капитального строительства, финансируемый с привлечением средств федерального бюджета.

Финансирование

ООО «Северная Столица»

Генеральная проектная организация

ООО «ИПРОМАШПРОМ»

Капитальный ремонт объектов центрального аппарата МВД России и учреждений, находящихся в введении МВД России

Заказчик

Центральный аппарат МВД России

Финансирование

Центральный аппарат МВД России

Генеральная проектная организация

ООО «Ипромашпром»

Стоит обратить внимание на ООО «Ипромашпром»: конторы работают вместе много лет. И отзывы тоже идут не очень хорошие, как со стороны сотрудников, так и экс — работников. Но об этом — впереди.

Дело Комарницкого

В 2015 году ярославские СМИ подробно отписывали начало строительства нового здания для полиции. Подрядчика выбирали на закрытом конкурсе.

Об этом во вторник, 26 января 2016, рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

— На строительство уже перечислено 184 миллиона рублей из федерального бюджета, вырыт котлован и идет заливка фундамента. Вокруг стройки установлен забор с колючей проволокой. Так как строится не простой объект, все работы ведутся в закрытом режиме, — пояснил Трифонов. – Подрядчик для стройки также выбирался на закрытом конкурсе. За ходом строительства следит специальная комиссия из числа сотрудников МВД. В случае недоделок или некачественных работ не будет подписан ни один акт.

Но почему же на закрытом?

На месте строительства здания УМВД заложили капсулу с посланием для потомков. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, строительство нового здания УМВД в Ярославле шло быстрыми темпами. Правда, рабочим, как было рассказано выше в отзывах о работе ООО «Промтехнополис» постоянно задерживали зарплаты.

Но точно также, ООО «Промехнополис» ведет себя и на других объектах строительства, о чем красноречиво говорит судебный процесс в городе Орле, который инициировал бывший работник «Промтехнополиса» В.О.Комарницкий.

Об этом подробно писал.

Дело, скажем так, очень свежее, поскольку судебный процесс под председательством судьи Ольги Лигус прошел в Советском районном суде Орла 5 июля с.г.

Рассматривалось гражданское дело по исковому заявлению Комарницкого к ООО «Промтехнополис» о взыскании задолженности, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда.

Комарницкий указал, что ответчиком не выплачена заработная плата в сумме 526637 рублей. Неоднократные обращения о выплате заработной плате ответчиком были проигнорированы. На основании вышеизложенного он и просит суд взыскать ООО «Промтехнополис» в свою пользу задолженность по заработной плате в сумме 526637 рублей, денежную компенсацию за задержку выплат 41171 рублей, компенсацию морального вреда 50000 рублей, расходы по оплате юридических услуг 2900 рублей, а также почтовые расходы 296 рублей.

В судебном заседании Комарницкий исковые требования с учетом уточнения поддержал, пояснив, что после увольнения ему была частично выплачена задолженность в сумме 78300, которую он просит вычесть из суммы, которая подлежит взысканию.

Представители ООО «Промтехнополис» в судебное заседание почему-то не явились, хотя о времени и месте рассмотрения дела извещались надлежащим образом. И суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Что решил суд? Исковые требования Комарницкого к ООО «Промтехнополис» о взыскании задолженности, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда, — удовлетворить. Но частично. Взыскать с ООО «Промтехнополис» в пользу Комарницкого задолженность по заработной 555285 рублей, компенсацию за задержку выплаты заработной платы 68881,71 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

Получается, и один в поле воин, раз одержал победу?

«Обходите этот зоопарк стороной»

Еще одним загадочным образованием, которое очень тесно работает с конторой «Промтехнополис, является уже упоминавшийся всуе ООО «Ипромашпром». ООО «Ипромашпром» везде значится как «генеральная проектная организация«.

Но стоит полистать отзывы сотрудников, чтобы понять, неладно что-то и в этом «датском королевстве».

Пишет Сергей, 20.06. 2019

«Институт просто догнивает. Уже 3 года нет значимых проектов. Перспектив никаких. Весь в кредитах. По просьбам трудящихся введена четырёхдневка. По очереди выгоняют сотрудников в отпуска за свой счёт. Ежемесячная доплата виде премии «за выполнение»плана не выплачивается. Фактическая зарплата составляет 18-22 тыс.рублей. И та выплачивается с задержками. Деньги берут от сдачи в аренду офисов. Только на это и хватает. Но зато хватает на бесчисленные ремонты и переделки под видом сдачи в перспективе площадей в аренду. Правда, за 2 года никто не снял, т.к. ремонты делает аффилированная фирма, которая при заявке, благодаря своему человеку, ворует чужие сметы и представляет свои , но меньше на 50-70 тыс. рублей. И выигрывает тендер. Потом это всё компенсируется с лихвой доп. работами и доп. сметами завышенными в 3-5 раз. Материалы применяются с просроченным сроком годности. «Свой» человек обеспечивает приёмку и подписание смет. Ремонт делается по проектам специально подразумевающим реконструкцию в последующем при сдаче в аренду».

Пишет аноним. 2011 год (разница между комментариями, и это очень важно, 8 лет)

«Хорошие должности, перспективы роста, достойная зарплата — все это не для тех, кто пришел в «Ипромашпром» со стороны. Отношение к рядовым сотрудникам, как таджикам на стройке: не нравится — наберем новых. Принцип работы: «Пятилетку за три дня!» Качество проектных работ соответствующее. Руководство страдает от пафоса и осознания собственной важности. Граждане-товарищи, обходите стороной этот зоопарк.»

Но как же верить всему остальному на сайте ОАО «Импромашпром»?

«Особое место в деятельности занимает разработка проектно-сметной документации для создания нового космодрома «Восточный». Распоряжением президента РФ ОАО «Импромашпром» назначен единственным исполнителем проектных работ по созданию космодрома «Восточный». Институтом выполнены работы в объеме основных технологических решений, проведены инженерные изыскания, разработан состав зданий и сооружений этих объектов. Схемы генеральных планов проработаны с министерствами и ведомствами Амурской области.»

Космодром «Восточный». Административное здание

Наряду с проектированием объектов ракетно-космической промышленности ОАО «Импромашпром» обеспечивает документацией строительство предприятий по выпуску гражданской продукции, объектов и сооружений социальной инфраструктуры, как-то — Московский монетный двор; Ижевский автомобильный завод; больничный комплекс в Новогорске Московской области; поликлиники в Москве, Королеве, Сосенском; санатории в Юрмале, Алупке, Кисловодске; комплекс по утилизации твердых бытовых отходов в промзоне «Бутово» и пр.

И, наконец, еще один фантом в лице учредителя ООО «Промтехнополис»- Титова Павла Сергеевича. Человека с такими данными обнаружить не удалось, более того, Павел Сергеевич Титов руководитель еще одного ООО — «Промкапиталгрупп«.

Но вот более детальное знакомство с ООО «Промкапиталгрупп», мягко говоря, просто обескуражило, поскольку «Руспрофайл» сообщает, ссылка тут, что сведения о должностном лице — П.С.Титове -недостоверны, как недостоверен и адрес ООО «Промкапиталгрупп» — это Факультетский переулок, дом 4.»

Именно поэтому контора Никанора была ликвидирована 25.04. 2019 года.

Что же получается? ООО «Промтехнополис» и ООО «Промкапиталгрупп», как и ОАО «Ипромашпром», по всей видимости, имеют какую-то мощную «крышу», иначе, как, каким образом, этим компаниям перепадают все самые дорогие, причем, государственные контракты? Не лишне будет указать конторы, с кем работают фирмы Титова-Ткачева. Это госкорпорацяи «Ростех», ГК «Роскосмос», ФГУП «Центр им. Келдыша», «РКС» («Российские космические системы»), ОАО «Туполев» и др. Об этом сообщает promtechnopolis.

Какая-то уж совсем мутная ситуация… Похоже, что некий «монстр», который сидит, скорее всего в МВД РФ (поскольку много контрактов именно с конторой Колокольцева) целенаправленно, несколько лет, получая самые главные -с государственной точки зрения -контракты — переводит все стрелки на себя, то бишь, выводит сумасшедшие бюджетные миллиарды. Скорее всего, именно потому на сайте ООО «Промтехнополис» сидят «куклы», господин Титов — это тоже «манекен» со своим «Промкапиталгрупп», который прикрыли в конце апреля 2019 года. И ОАО » Импромашпром» — это тоже своего рода театр одного актера. Но ведь все они как будто бы погружены в госконтракты высочайшей степени ответственности?

Хотя, вспомним космодром «Восточный», за который несколько лет несет ответственность мутноватое ОАО «Импромашпром».

У вас еще есть вопросы?

Оригинал: http://www.moscow-post.su/economics/fantom_po_imeni_promtehnopolis30373/

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на