Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославские депутаты проверяют качество ремонта дворов в городе

По улицам города мчит колонна из черных иномарок, во главе — белый микроавтобус. Внутри — люди в строгих костюмах. Свободных мест нет. Областные депутаты только и думают, что о работе.

Именно проезды и дворы стали объектом проверки региональных парламентариев. На очереди Фрунзенский и Красноперекопский районы. Инспекция оценила ход ремонтных работ во дворах по адресам: улица Пирогова, 9; улица Суздальская, 180; Московский проспект, 55а; проспект Фрунзе, 65; улица Попова, 14; улица Маланова, 6/1а; улица Павлова, 35 и улица Большая Федоровская, 76б.

Первая остановка – Суздальская, 180, и, кажется, что ремонт здесь только начался, рабочие сняли старый асфальт и приступили к укладке бордюрного камня. Коррективы вносит погода, а объект нужно сдать к середине сентября. Впереди у рабочих укладка асфальта, демонтаж старого хоккейного корта и подготовка территории под новую спортивную площадку.

На самом деле, это лишь завершающий этап масштабной стройки, двор ремонтируют с весны. Как говорит Галина Трунова, все лето на объекте трудились коммунальщики. Теперь жизнь в доме заиграла новыми красками.

А у подрядчика нет иного выхода, как сдать двор во Фрунзенском районе к 15 сентября. Территория попала в губернаторскую программу «Решаем вместе» в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», а значит контроль — тотальный.

На ходу подрядчику дают ценные указания, и дальше в путь. На Московском проспекте с задачей справились быстрее. Двор почти готов. Заасфальтирован проезд, сделаны карманы и даже установлено новое освещение.

Жители довольны, а депутаты — нет. Валяющемуся строительному мусору здесь не место.

— Мы сегодня с вами проходим, видим, что состояние идеально. Есть небольшие нарекания к подрядчику по поводу уборки мусора, там, где делали вырубку асфальта — там надо заделывать. Мы здесь неоднократно депутатским корпусом, экспертной группой, выходили в данный двор, учитывали мнение жителей, — говорит депутат Ярославской областной Думы Роман Слонин.

Мнение жителей — основная задача и для проверяющих, и для подрядчика. На Маланова, 6 двор уже сдан. Но, как говорят местные, управляющая компания обещала покрасить вход в подъезд. Вопросы решают на месте, незамедлительно.

— Ребята молодцы, сделали даже больше, чем надо, покрасили детский городок, поставили новые лавочки. Этот двор уже принят, замечаний я не вижу. Все контролировалось, и на финишной стадии принимаем тоже все вместе, — рассказывает депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.

Тотальный контроль ожидает и другие точки Ярославля. Обещают депутаты, что нагрянут и в районы области. В этом году масштабный ремонт дворов по программе «Решаем вместе» затронул 166 объектов.

Share

2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Василий Recent comment authors
  Subscribe  
сначала новые сначала старые популярные
Подписаться на
Василий
Гость
Василий

Где в автобусе все места заняты??? Что несёт Волончунас с Слонином и откуда дворового алкаша приписали к сюжету???

Василий
Гость
Василий

Что они употребляли, Я тоже хочу это употребить, отъелись они, где правда?