Снос незаконного ларька: собственник добровольно демонтировал киоск на проспекте Фрунзе у дома №59.

Мэрия Ярославля продолжает работу по сносу нестационарных торговых объектов, в отношении владельцев которых вступило в силу решение суда. 4 февраля, убран первый в этом году ларек.

По данным департамента архитектуры и земельных отношений в Ярославле сейчас насчитывается более 400 нестационарных торговых объектов, в отношении которых вступило в силу вынесенное решение суда об освобождении земельного участка путем сноса торгового киоска. Напомним, 2 февраля, Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля провел межведомственное выездное совещание по сносу нестационарного торгового объекта, расположенного на пр. Фрунзе у дома 59. В отношении этого торгового сооружения неоднократно поступали жалобы жителей, относительно незаконной торговли алкоголем и сигаретами. Проведенные совместные рейды управления потребительского рынка и УМВД неоднократно подтвердили нарушения в сфере торговли спиртосодерджащими напитками. Факт незаконного использования земельного участка для размещения торгового киоска был зафиксирован еще в июне 2013 года. Арбитражным судом Ярославской области было вынесено решение — освободить земельный участок путем сноса торгового киоска в 2015 году. Однако решение суда хозяином ларька исполнено не было.

Сегодня, 4 февраля, сотрудники Центра гражданской защиты населения мэрии Ярославля приехали по назначенному адресу: проспект Фрунзе д.59, чтобы демонтировать ларек, однако на месте уже стояла спецтехника, и хозяин сооружения сам организовывал работу по сносу объекта. За работой следили сотрудники администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов, представители управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города. Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин: «Это первый ларек, который мы сносим в этом году. Дальше работа в этом направлении продолжится. Мы не позволим, чтобы в городе незаконно торговали алкогольной и табачной продукцией. Конечно, выявить такие факты не просто. Теперь это место освободилось и возможно войдет в схему размещения нестационарных торговых объектов, чтобы его могли занять добросовестные предприниматели».

По информации управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля совместно с подразделениями УМВД России по городу Ярославлю проводится работа по выявлению правонарушений и пресечению фактов нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Территория города обследуется ежедневно, согласно графику, утверждённому руководителем УМВД и вне графика, по обращениям граждан, в т.ч. и Фрунзенский район.

Так, за 2015 год проведено 3 совместных с УМВД оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений по указанному адресу, в том числе 1- в ночное время. В ходе рейдов составлено 4 протокола, из них 3- по ст. 14.16.3 «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» КоАП РФ КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ; 1 — по ст. 14.16.2 «Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их оборота» КоАП РФ. В ходе совместных рейдов изъято 47,0 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 5 тыс. 531 руб. За выявленные нарушения КоАПа РФ подготовлены и направлены материалы для рассмотрения и принятия мер в судебные органы, в соответствии с компетенцией. По составленным протоколам на нарушителей предусмотрено наложение штрафных санкций.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на