Обманутые дольщики СУ-155 в Ярославле провели митинг

Обманутые дольщики устроили в выходные митинг на площади Юности. Такой акцией напомнили о себе покупатели квартир,»Ивановской Домостроительной Компании», представляющей печально знаменитое СУ-155. У нее «зависли» дома в Дядьково за парком и на Тормозном шоссе. Все в разной степени готовности. На завершение работ нужно больше шестисот миллионов рублей.

При этом застройщик «наследил» не только в Ярославле. Вереница дольщиков тянется по всей стране. Только в нашем городе стоимость контрактов приближается к полутора миллиардам рублей. Общая сумма по России — больше 40 миллиардов и почти 30 тысяч «замороженных» квартир. Масштаб бедствия стал поводом для подключения к решению проблемы высшего руководства страны. Был определен банк, который будет финансировать завершения строек. Но обманутые дольщики недовольны темпами решения своих проблем.

Павел Ключкин, лидер координационного совета дома литер 3 по Тормозному шоссе: «Когда мы встерчались в 15-м году с представителями банка. Нам было сказано, что с нами будут выходить на связь, нас будут держать в курсе дел, что и как ведётся на стройке банк — санатор, его действия , но на данный момент нас ни разу ещё не уведомили, что происходит. То, что обещали, встречи не было пока ни одной. Из мер, которые мы готовы принимать, пойдут только крайние меры. В марте мы планируем перекрывать Тормозное шоссе, если мы не будем услышаны.»

Сергей Быков, член инициативной группы обманутых дольщиков: «Всё должно быть максимально прозрачно, максимально гласно.»

Региональные власти отмечают, что работа по проблемным домам не прекращается. Вопрос решается на федеральном уровне. Представители банка-санатора уже побывали в Ярославле. Итогом визита стал график достройки объектов. Правда этот документ был раскритикован федеральными надзорными органами. Сейчас план разморозки домов отправлен на доработку для включения в него пропущенных объектов. Этим , по словам областного руководства департамента жилищного надзора, и объясняется затянувшаяся пауза в общении с дольщиками. Первая встреча с ними запланирована на середину февраля.

Денис Мещеряков, директор департамента жилищного надзора — главный государственный жилищный инспектор Ярославской области: «В ближайшее время у нас планируется организация встречи с представителями банка, застройщика и членами инициативных групп дольщиков по «СУ-155» для того, чтобы произвести корректировку графиков, соответственно, определить конкретные обстоятельства и конкретные сроки. С правительством проведена работа по согласованию возможных вопросов подключения объектов, которые находятся в высокой степени готовности.»

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz