Взрыв дома в Дядьково в Ярославле произошел после самоубийства одного из жильцов

Стала известна одна из версий, отрабатываемых следователями по уголовному делу об обрушении подъезда дома №11 на улице 6-я Железнодорожная в Дядьково города Ярославля. В квартире, где предположительно прогремел взрыв, проживал Сергей Субботин 1965 года рождения.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что по одной из версий, отрабатываемых следствием, жилец квартиры на втором этаже, Сергей Субботин, покончил жизнь самоубийством, наполнив помещение газом. О своем намерении наложить на себя руки он неоднократно говорил знакомым. Мужчина 1965 года рождения ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. У него была молодая жена, которая ушла от него по неизвестным причинам.

Предполагается, что в ночь трагедии Субботин включил газ на кухне. Это предположительно и стало причиной взрыва газо-воздушной смеси в квартире. Теперь в рамках судебно-медицинской экспертизы предстоит определить главное – отравился мужчина газом до взрыва или же погиб при обрушении подъезда.

Отметим, что если экспертиза подтвердит версию самоубийства, уголовное дело будет закрыто по причине смерти обвиняемого.

Напомним, накануне, 16 февраля, на улице 6-я Железнодорожная во Фрунзенском районе Ярославля прогремел взрыв в доме №11, в результате которого произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажке. Семь человек погибли.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz