В здании Правительства региона прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором подвели итоги спасательных работ.

На заседании КЧС озвучена степень износа дома. 55% — износ 1-го подъезда, 50% — 2-й подъезд, 62% — 3-ий подъезд, 4-ый подъезд уничтожен взрывом. Соответствующие данные получены в результате применения комплекса «Струна».

Будет проводится дополнительная экспертиза на предмет износа дома с учетом износа квартир. Работы займут от 5 до 10 дней. До окончания экспертизы дом и прилегающая территория будет взята под охрану МВД, квартиры будут опечатаны.

Срок возможного пребывания пострадавших в гостинице «Которосль» увеличен до месяца.

4-ый подъезд подлежит полному демонтажу. Будет подготовлен соответсвтующий проект.

Новое жилье жителям дома №11 будет предоставлено только при отрицательном заключении экспертизы. Власти готовы к тому, что жильцы выразят протест. Губернатор: все будет проводится в рамках действующего законодательства. Жильцам разрушенного подъезда будет предоставлено жилье или денежная компенсация.

Заместитель главы города Ярославля Елена Новик: «К нам приходят родственники погибших, и каждый хочет похоронить на «своем» кладбище. Например, одного из умерших везут в Ростов. Кто-то планирует похороны на пятницу, 19 февраля. Наверно так и получится, что в основном похороны погибших пройдут в пятницу»

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на